Легальность
31.08.2017

О самогоноварении

Если к вам пришло решение заняться самостоятельным изготовлением крепких алкогольных напитков, то наша статья станет хорошей теорией для всех, кто только начинает разбираться в данном деле. И в конце, вы узнаете, что это, достаточно, просто и в выборе в пользу приобретения самогонного аппарата вы укрепитесь.

Все советы, которые вы найдете на сайте, подойдут как для начинающих, так и для тех, кто разбирается в данном деле. Всегда полезно узнавать что-то новое. Самогоноварение — это легкий и увлекательный процесс. Мы даем рекомендации, основываясь на личном опыте.

Все начинается с того, что вы должны понять для чего вам нужно тратить усилия и время на приготовление собственного спиртного напитка. Мы поможем вам это осознать.

Важная причина покупки самогонного аппарата — это вложение собственных усилий в процесс приготовления. Ведь, ни один покупной напиток не сравнится с собственным, приготовленным с душой и пониманием. Более того, приготовленный самостоятельно напиток обходится намного дешевле и содержит меньше вредных веществ.

Для приготовления самогона в домашних условиях вам нужен следующий набор инструментов: кухня с краном и плитой, качественный самогонный аппарат и вспомогательные инструменты. Лучше всего отдавать предпочтение качественным аппаратам, так как от этого зависит безопасность и качество процесса приготовления.

Покупка самогонного аппарата быстро компенсируется. Когда вами будет произведено примерно 15 литров самогона, что рассчитывается при условии стоимости одной бутылки водки примерно 250 рублей. Покупка аппарата для самогоноварения обойдется примерно 6000 рублей (учитывая сопутствующие товары). В расчет берется и стоимость сырья.

Процесс изготовления самогона делится на два основных этапа:

  1. Изготовление браги,
  2. Перегонка готовой браги с помощью аппарата для самогоноварения.

Если говорить о терминологии, то первым словом, знание которого необходимо, является слово «брага». Брага, по определению из словаря, — это алкогольный напиток с небольшим содержанием алкоголя. В ранние времена брагой называли слабоалкогольные напитки в виде пива, изготовленного дома. В самогоноварении этот термин означает слабоалкогольный напиток, приготовленный из различного сырья. Обычно, это вода с сахаром.

Главный термин, который необходимо знать каждому, кто решил заняться такой деятельностью — самогон. Самогон — конечный продукт, который был приготовлен из браги путем испарения частиц этанола из браги, содержащей спирт. Далее, самогон охлаждается в холодильном оборудовании.

Спирт в браге образуется в результате взаимодействия углеводной части (т.е. сахара), дрожжей и воды. Для того чтобы получилась качественная брага, стоит разбавить примерно 250 грамм сахара в четырех литрах воды и всыпать дрожжи. Это самый популярный и проверенный рецепт.

Следующий термин — зимаза. Ее источником становятся дрожжи. То есть, зимаза — это бактерии, которые способствуют ускоренному брожению. Этил и углекислый газ образуется в результате взаимодействия всех ингредиентов, используемых для браги. Газ, выходящий в процессе брожения, превращается в спиртовые пары.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *